Размер шрифта:
Скрыть изображение

Транспортные полицейские и общественники напомнили детям и взрослым о вреде курения

 

 В период с 9 по 20 апреля на участке оперативного обслуживания Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте сотрудники отдела совместно с членами Общественного совета провели оперативно-профилактическое мероприятие «Антикурение». Основной задачей, которого было выявление и пресечение фактов курения табака в неустановленных местах, а также профилактика курения среди подростков.

Сегодня транспортные полицейские совместно с помощником прокурора Белгородской транспортной прокуратуры Тарариева О.А. и заместителем руководителя Следственного комитета на транспорте Переверзев А.Н. пришли в МБОУ СОШ № 45 г. Белгорода.

Силовики рассказали школьникам о влиянии никотина на организм человека, о том, что даже пассивное курение вредит здоровью, а также предупредили об ответственности за курение в неположенном месте.   Особый оттенок беседе предала игра, предложенная ученикам. Дети рассказывали, почему они не курят и как относятся к тем, кто имеет такую привычку. За самые интересные ответы кадеты получили конфеты. Оказалось, что учащиеся МБОУ СОШ №45 за здоровый образ жизни и к курению относятся отрицательно.

Старшеклассники на вопрос о вреде курения отвечали, что курить вредно и не модно. В целях закрепления полученной информации школьникам раздали листовки.

  Пресс-служба Белгородского ЛО МВД России на транспорте, пресс-служба МБОУ СОШ №45