Размер шрифта:
Скрыть изображение

"Белгородчина заповедная»  на  смотре-конкурсе "Белгородские жемчужинки"

Один раз в два года в рамках муниципального этапа конкурса талантов «Белгородские жемчужинки» проходит смотр фольклорных коллективов города на базе 41 школы города. Театральная студия «Феерия» представили на суд жюри  постановку-реконструкцию обряда «На Ивана на Купала», где ребята пели протяжные песни, показали, как девушки гадали на венках, запускали их в реку, прыгали через импровизированный купальский костер. Телеканал «Белгород24» попросил юных артистов рассказать зрителям подробнее о празднике.

В номинации «Солисты-сказители» Голованова А. представила русскую народную сказку «Жихарка», а Скороходова М. поведала старинную русскую легенду «Золото берегинь».

В номинации «Исследования в области фольклора, краеведения и этнографии» научно-исследовательскую работу представила Ломоносова П. , в которой раскрыла тему женской традиционной одежды в местном фольклоре.

Пожелаем всем участникам, любящим  свои корни, народную культуру, успеха!

Прочитать интервью участников конкурса и посмотреть выступление нашей студии «Феерия» можно в видеосюжете телеканала «Белгород24», перейдя по ссылке  http://www.belnovosti.ru/kultura/2019/02/08/id79644

Арина Пономарева, педагог дополнительного образования